Diantara deretan pantai Selatan Yogya, yang menjadi tujuan para wisatawan adalah Pantai Krakal. Pasir putihnya yang bercampur dengan karang membuat suasana harmoni alam sekitarnya terasa pas.
Pantai ini terletak di Kampung Krakal, Kelurahan Ngestirejo, Kecamatan Tanjung Sari, Kabupaten Gunung Kidul, Yogyakarta atau 37 kilometer arah selatan dari pusat kota Wonosari. Sangat gampang sekali ditemukan, karena berada di deretan Pantai Selatan Yogya.





Seperti pantai-pantai selatan lainnya, hal yang bisa dilakukan disini adalah bermain pasir dan mencari ikan di sela-sela karang laut yang ada di pinggiran pantai. Ada beberapa pedagang layang-layang di pinggiran pantai. Bagi para penggemar olahraga layang-layang, asyik juga kalau bermain layang-layang disini.
Kalau sudah puas menjelajahi pantainya, cobalah menepi dan mencar warung-warung yang berada di pinggiran pantai. Silakan menikmati es kelapa dan seafoodnya. Pokoknya akan puas menikmati pantainya, dan nikmat akan seafoodnya.
By : AMGD
















